Теракт рядом с лагерем японских войск в Ираке

Взрыв прогремел вечером в понедельник рядом с лагерем японских войск в районе города Эс-Самава на юге Ирака. Об этом сообщили сегодня в Токио представители Управления обороны. По их словам среди японских военнослужащих пострадавших нет. Полагают, что лагерь мог быть обстрелян из миномета, как это уже неоднократно бывало в прошлом.

Напомним, что японский контингент в районе Эс-Самавы состоит из 600 солдат и офицеров сухопутных сил самообороны. Их миссия заключается в оказании гуманитарной помощи и содействии в восстановлении Ирака. Японские военнослужащие в силу конституционных ограничений не имеют права участвовать в боевых действиях, могут применять оружие только в целях самообороны и находятся под охраной британских и австралийских войск.

В четверг правительство Японии утвердило план продления срока пребывания японских войск в Ираке еще на один год - вплоть до 14 декабря 2006 года. Не исключено, что в зависимости от ситуации в Ираке японские военнослужащие могут уйти из Ирака раньше, предположительно летом будущего года. Ожидается, тем не менее, что даже после их вывода базирующиеся в соседнем Кувейте японские военно-транспортные самолеты продолжат переброску в Ирак грузов, а также персонала и техники вооруженных сил США и их союзников,передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.