Автор Правда.Ру

Власти США не подтверждают казнь американского заложника в Ираке

Власти США не могут официально подтвердить сообщение о казни в Ираке американского заложника. Об этом заявил представитель госдепартамента США Адам Эрели.

Накануне группировка "Исламская армия Ирака" сообщила о том, что ее боевики казнили похищенного в начале недели гражданина США Рональда Шульца, работавшего в одном из иракских ведомств советником по безопасности.

По словам экстремистов, они убили американца после истечения срока ультиматума. "Исламская армия Ирака" требовала, в частности, прекратить в течение 48 часов боевые операции войск США и иракских сил безопасности на западе страны и освободить из тюрем всех иракских заключенных.

«Я видел эти сообщения. У нас нет их подтверждения, - сказал Эрели. - Безусловно, рабочая группа по /освобождению/ заложника продолжает активно заниматься этим делом, сотрудничая с иракцами».

На днях катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал кадры, на которых в окружении боевиков был запечатлен человек европейской внешности с документами на имя Рональда Шульца. По словам Эрели, США исходят из того, что человек, изображенный на пленке, действительно является "пропавшим американцем". К этому выводу представители администрации пришли после общения с его родственниками, добавил дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы ирак