В Брюсселе открылось заседание правительства России и Еврокомиссии

Первое совместное заседание Еврокомиссии и правительства России открылось в Брюсселе. Участие в нём принимают премьер-министр РФ Михаил Фрадков, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, а также ряд ведущих министров российского правительства и их европейские коллеги.

Накануне встречи Баррозу пояснил, что это совместное заседание свидетельствует о стремлении Еврокомиссии добиться прогресса по всем направлениям сотрудничества с Россией. Он подчеркнул, что сотрудничество должно перейти от деклараций к конкретным проектам в областях энергетики, борьбы с общими вызовами, противодействия потеплению климата, контактов между людьми.

В ходе переговоров стороны рассмотрят весь комплекс отношений России и ЕС, новые направления сотрудничества и нерешенные до конца проблемы, в числе которых положение русскоязычных меньшинств в странах Балтии. Также будут рассмотрены темы калининградского транзита, проблемы субсидирования европейских товаров и применение в Европе антидемпинговых мер против ряда российских товаров, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.