Глава МАГАТЭ надеется на поддержку Ираном российских предложений

Глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи по-прежнему поддерживает российское предложение по разрешению ядерного противостояния с Ираном.

Несмотря на недавнее сообщение французского правительства, о том, что план, предложенный Россией по иранской ядерной программе может быть уже мертв, глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи по-прежнему поддерживает российское предложение по разрешению ядерного противостояния с Ираном - пишет сегодня Financial Times .

Аль-Барадеи считает, что предложение Москвы, согласно которому Россия должна осуществлять обогащение урана на своей территории, чтобы гарантировать, что Иран не разрабатывает собственные ядерные мощности, удовлетворяет потребность Тегерана в доступе к материалу для своей гражданской ядерной программы.

В то же время, подчеркнул аль-Барадеи, Россия должна предоставить миру гарантии того, что у Ирана не будет контроля над полным топливным процессом, который может позволить Ирану обогащать уран до оружейного уровня.

Заявление Аль-Барадеи было сделано уже после того, как в понедельник министр иностранных дел Франции Филиппе Дуст-Блази указал, что Иран, по всей вероятности, уже отверг российское предложение и планирует продолжить работы по обогащению урана на своей территории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.