"Птичий грипп" в Крыму и Китае

Указом президента Украины от 3 декабря в некоторых районах Крыма вводится чрезвычайное положение. Это вызвано подозрением на «птичий грипп» в случаях гибели домашней птицы.

Изъятие и утилизация домашней птицы в населенных пунктах Крыма, где зафиксирован "птичий грипп", будут завершены к вечеру 7 декабря, заявил сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор Балога. По его словам, уже завершено изъятие домашней птицы в с.Некрасовка Советского района. При этом министр отметил, что выплата компенсаций за изъятую птицу осуществляется немедленно. В целом, в Крыму уже изъято более 22 тыс. голов домашней птицы.

В.Балога также сообщил, что факты массовой гибели птицы в других районах Крыма не зафиксированы, так же как и нет случаев заболевания людей "птичьим гриппом". По информации министра, под постоянным медицинским наблюдением сейчас находятся почти 500 человек. Всего медицинский осмотр прошли более 3,8 тыс. человек, сообщает РБК.

Напомним, что накануне в Китае было зафиксировано несколько случаев заболевания "птичим гриппом" и там тоже бьют тревогу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.