Автор Правда.Ру

США не нравятся прикрывающие небо Ирана российские ракеты

США хотят обсудить с Россией вопрос о приостановке продажи зенитно-ракетных комплексов «Тор-М1» Ирану. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Адам Эрли.

«Мы, конечно же, не считаем, что это такая продажа, которая послужит нашим интересам или интересам региона. Иран является государством-спонсором террора, и мы рассматриваем эту предлагаемую продажу в этом контексте. Мы будем продолжать поднимать этот вопрос перед русскими», - сказал он.

Читайте по теме: Русские ракеты прикроют небо Ирана. США в панике.

В то же время Эрли указал, что Россия и США имеют неплохое взаимодействие по вопросам будущего ядерной программы Ирана, сообщает АР. «Когда возникают такие предлагаемые продажи, мы можем выразить нашу обеспокоенность и разговаривать с Россией как с другом и партнером, как две страны, серьезно заинтересованные в том, каким будет результат того, что происходит в Иране», - заключил представитель Госдепартамента.

Напомним, что в понедельник вице-премьер России Сергей Иванов сказал о том, что Россия поставила в Иран несколько зенитно-ракетных комплексов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.