Автор Правда.Ру

Владимир Путин: Россия рассчитывает на сохранение темпов сотрудничества с Германией

Россия рассчитывает, что темпы сотрудничества с Германией и качество взаимодействия будут сохранены в будущем.

На встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером президент России Владимир Путин подчеркнул: "Мы очень рассчитываем, что и темпы нашего сотрудничества, и качество нашего взаимодействия будут сохранены в будущем".

Президент подчеркнул, что "анализ соглашения, которое заключили между собой Христианско-Демократический союз и Социал-Демократическая партия Германии, во всяком случае, в том, что касается внешнеполитического раздела и отношений с Россией, дает нам основание надеется на такое позитивное развитие".

"В последнем разговоре с федеральным канцлером Ангелой Меркель мы договорились о встрече в середине января и межгосударственных консультациях в Томске в марте будущего года", - сообщил президент.

Владимир Путин выразил надежду, что в ходе сегодняшней встречи "удастся поговорить на темы, которые представляют взаимный интерес".

"ФРГ была и остается для нас важным партнером и в ЕС, и в двусторонних отношениях", - подчеркнул Путин. Это, по его словам, "касается и согласования позиций по международным проблемам".

Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, сообщил, что приезжает в Москву в третий раз. Он уже встречался с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым и проведет переговоры со своим коллегой Сергеем Лавровым.

По словам министра,  российский президент "правильно интерпретировал коалиционное соглашение" между ХДС и СДПГ.

Стратегическое партнерство между Россией и Германией будет, безусловно", сохранено, подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер. "Тот факт, что Ангела Меркель в середине января приедет сюда и в середине марта в Томске пройдут межправительственные консультации на высшем уровне - это в особенной мере подчеркивает то, как много предстоит нам сделать", - указал глава МИД ФРГ.

Он напомнил, что Москве и Берлину "удалось значительно продвинуться в вопросах энергоснабжения, заключить соглашения о молодежном обмене". В то же время многие темы необходимо проработать. "Мы должны обсуждать не только темы будущего, которые выбираем добровольно, но должны обсудить также злободневные проблемы безопасности", - отметил германский министр. Он выразил надежду, что в рамках этой беседы с Владимиром Путиным будет обсуждена тема Ирана, сообщает "Интерфакс".

См. также по теме: "Германию впервые отдали в женские руки"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.