Законность присвоения Невзлиным израильского гражданства под вопросом

Министр внутренних дел Израиля Офир Пинес распорядился проверить процедуру получения гражданства Израиля Леонидом Невзлиным. Так следует из ответа министра адвокату Йораму Мушкату, представляющему группу правозащитников, ратующих за ускорение по вопросу решения об экстрадиции Невзлина. Министр передал дело на проверку соответствующего ведомства министерства.

Возглавляемая доктором Юлием Нудельманом правозащитная группа обратилась к министру две недели назад через известного адвоката Йорама Мушката с вопросами по процедуре предоставления Леониду Невзлину израильского гражданства в ускоренном порядке, невзирая на то, что он был объявлен в международный розыск Россией на основании возбужденных против него уголовных дел.

Активистка правозащитного комитета Нудельмана, директор центра альтернативной медицины Илана Каплан, выразила удовлетворение ответом министра: «Согласно полученным нами сведениям, Невзлин получил гражданство Израиля незаконно, так как скрывал от властей факт возбуждения против него уголовных дел в России. Из ответа министра следует, что он займется этим делом всерьез».

Авигдор Эскин (соб.корр. "Правды.Ру" в Израиле)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.