Автор Правда.Ру

Дело о покушении на президентов США и Грузии будут разбирать в Тбилисском суде

Дело о покушении, совершенном 10 мая в Тбилиси на президентов Джорджа Буша и Михаила Саакашвили, передано в Тбилисский городской суд.

Первые слушания назначены на 24 ноября. Обвиняемым по делу проходит Владимир Арутюнян. Ему вменяется попытка теракта против президентов США и Грузии во время их вступления 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, а также в преднамеренном убийстве полицейского 20 июля в ходе операции по его задержанию.

Напомним, что во время майского выступления Буша в Тбилиси обвиняемый бросил в толпу гранату, которая не взорвалась. Найти злоумышленника грузинским спецслужбам помогли американские коллеги, которые "вычислили" его по снимкам толпы на площади Свободы в Тбилиси, сделанных с космического спутника.

Как отмечает Интерфакс, на прошлой неделе министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что В.Арутюнян был террористом-одиночкой, и следствие не установило его связей со спецслужбами иностранных государств и международными террористическими организациями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.