Автор Правда.Ру

В Тихом океане силы США отрабатывают пуски ракет-перехватчиков систем ПРО

Ракета-перехватчик морского базирования сил США прошла успешные испытания в Тихим океаном. Ракета поразила макет боеголовки на высоте более 100 миль над поверхностью океана.

После отделения от носителя среднего радиуса действия цель была успешно ликвидирована. Как отметили в Минобороны США, подобное испытание впервые завершилось успешно на критической высоте.

Стоит отметить, что в настоящее время США проводят переговоры с Польшей по вопросу размещения на польской территории базы для американских систем ПРО. В Пентагоне отметили, что задачей новой базы станет защита Европы от баллистических ракет, выпущенных с территории стран Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает АР.

Это стало шестым по счету успешным испытанием перехватчика морского базирования, являющегося составной частью будущей американской системы противоракетной обороны (ПРО) с 2002 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на Пентагон.

Напомним, что вчера проводились испытания подобных образцов вооружения системы ПРО. Вчера ракета-перехватчик, выпущенная с крейсера "Лейк Эри", уничтожила боеголовку многоступенчатой баллистической ракеты, находившейся на высоте 160 км над океаном.

Читайте: Россия уважает только силу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.