Автор Правда.Ру

Президент Сербии: перед Гаагским трибуналом должны отвечать не только сербы

Косовские сербы живут в гетто, а Гаагский трибунал должен судить не только сербов. Об этом в ходе визита в Москву заявил президент Сербии Борис Тадич.

Читайте: С оглядкой на Брюссель.

«Сербы в Косово фактически живут как в гетто!» - сказал Тадич на встрече с Владимиром Путиным. «Я помню, что когда из сербского края ушли 30 тыс. албанцев, то во всем мире говорили о гуманитарной катастрофе, а сегодня из Косово вынуждены уйти 200 тыс. сербов, и все об этом молчат», - отметил, в свою очередь, глава российского государства.

Читайте: "Великая Албания" становится реальностью.

Накануне начала переговоров о статусе Косово Тадич обозначил позицию Сербии. «Мы должны сотрудничать с Гаагским трибуналом, но мы требуем от него, чтобы за свои преступления ответили не только сербы, но и хорваты, боснийцы-мусульмане и албанцы. Меня возмутило, когда в марте 2004 года албанцы убили более 30 сербов и сожгли 35 православных церквей, мировое сообщество молчало. Мы настаиваем на том, чтобы все виновные были преданы суду, сербы получили возможность безопасно жить в Косово, а наши храмы восстановлены. Именно такова наша позиция на переговорах о статусе Косово», - сказал Тадич, отвечая на вопрос «Правды.ру».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.