Автор Правда.Ру

Глава МВД Украины взял за горло Тимошенко

Глава МВД Украины Юрий Луценко в интервью газете «Зеркало недели» заявил, что бывший премьер Юлия Тимошенко стремится предотвратить возможные расследования ее деятельности на посту премьер-министра и главы ЕЭСУ, сообщает "Интерфакс".

"Мне кажется, что, заявления, которые звучали из уст Юлии Владимировны, имеют вполне конкретную цель. Она хочет предотвратить возможные расследования ее деятельности не только на посту главы ЕЭСУ, но и на посту главы правительства".

Напомним, 14 сентября президент Украины Виктор Ющенко обвинил Ю.Тимошенко в использовании ею служебного положения для того, чтобы добиться списания долгов государству корпорации "ЕЭСУ", которую она в свое время возглавляла.

По словам Ющенко, когда Тимошенко возглавляла "ЕЭСУ", в компании образовалась задолженность около $1,5 млрд., и она пыталась использовать премьерский пост для того, чтобы убедить кредиторов списать долг.

Юлия Тимошенко моментально отреагировала, заявив, что против нее возобновлены репрессии. Затем было интервью радиостанции «Немецкая волна», в котором Тимошенко заявила о необходимости возобновления сотрудничества с Президентом Украины Виктором Ющенко, но после парламентских выборов 2006 года

"Я уверена в том, что мы должны с Президентом Ющенко возобновить наше единство".

Тимошенко также подчеркнула, что "сделать это можно будет в случае победы нашей политической силы на парламентских выборах и нового объединения с Виктором Ющенко, за исключением тех людей, которые публично обвинялись в коррупции в его команде, в его окружении".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.