Автор Правда.Ру

Итальянцы собираются арестовать дочь Павла Бородина

В прокуратуре итальянского города Тренто выписан ордер на арест девяти российскими граждан, включая дочь госсекретаря России и Белоруссии Павла Бородина.

Это связано с делом об отмывании денег российских бизнесменами годы правления Бориса  Ельцина. Прокуратура Тренто обвиняет эту группу людей в отмывании при отягчающих обстоятельствах 62 млн. долларов. В Италии были отмыты и реинвестированы по меньшей мере 1,342 млн. евро, полагают итальянские следователи.

Кроме дочери Бородина Екатерины Силецкой, в списке фигурирует также бывший глава компании «Росвооружения» Евгений Ананьев. Расследование началось 2 года назад после того, как в филиале «Райффайзенбанка» в итальянском местечке Виго-ди-Фасса были обнаружены счета некоей россиянки. Следователи предположили, что эти деньги являются частью средств "Рашагейта", скандала, связанного с предполагаемыми злоупотреблениями при реставрационных работах в Кремле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коррьере делла сера».

Сам же Павел Бородин предпочитает не комментировать действия итальянской прокуратуры, предложив не обращать на это внимания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.