Автор Правда.Ру

ЕС ознакомил Турцию со списком нерешённых вопросов

Турция должна будет в течение двух лет пересмотреть состояние гражданских свобод и прав в стране, обеспечить свободу вероисповедания и пересмотреть свое отношение по ряду вопросов, если ее по-прежнему привлекает Европейский союз. Если Турции удастся исправить положение, она сможет стать членом ЕС в ближайшие 10 лет.

Еврокомиссия подготовила для Турции целый список вопросов, который ей необходимо решить и которые обязательны для выполнения. Как пишет газета Financial Times,  в списке около 150 пунктов, на  которые Турции в самое ближайшее внимание необходимо обратить особое внимание.

Документ, о котором, как ожидается, станет известно более подробно в этом месяце, направлен на усмирение волнений среди отдельных членов Евросоюза в связи с возможным принятием в лоно ЕС Турции.

Анкаре, в частности, рекомендуется пересмотреть законодательство с тем, чтобы сократить количество сложностей, с которыми приходится сталкиваться различным религиозным организациям и обществам, а также судебную систему.

Очередной раунд переговоров о вступлении Турции в ЕС намечен на 9 ноябоя.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.