Автор Правда.Ру

Президент США назвал Иран и Сирию "незаконными режимами"

В связи с заявлением президента Ирана Махмуда Ахмадинежада Израиль намерен потребовать созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН, заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом.

Израиль хочет провести "широкое наступление на дипломатическом фронте" в ответ на призывы иранского президента "стереть с лица земли" Израиль, передает Reuters со ссылкой на слова Сильвана Шалома.

Однако, судя по всему, Тегеран не намерен брать свои слова обратно.

Сегодня, по словам главы министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки, по всей стране пройдут многотысячные демонстрации. Они станут выражением "того возмущения, которое вызывает у исламского мира существование еврейского государства", сообщает РБК.

Тем временем АР привело слова Джорджа Буша, который вчера назвал Иран и Сирию «незаконными режимами». По его мнению, страны, поддерживающие терроризм, виновны в гибели людей не меньше, чем непосредственные смертники, исполнители терактов.

Правда, Буш, как и в случае с Ираком, не привел сколько-нибудь убедительных доказательств «террористической вины» Сирии и Ирана.

Читайте по теме: Буря в стакане воды

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.