Источник Правда.Ру

Посол Ирана в России оправдывается за своего президента

На конференции "Мир без сионизма" президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в своей речи не стремился к обострению обстановки на Ближнем Востоке. По словам иранского посла в России, высказывание было направлено противодействие сионистским кругам в их информационной политике в отношении Ирана.

"У господина Ахмадинежада не было никакого намерения резко высказываться и вступать в конфликт", - говорится в заявлении иранского посла в Москве Голямреза Ансари.

"В связи с нагнетанием атмосферы в западных СМИ сообщаем, что Исламская Республика Иран успешно подтвердила на мировой арене свое право на мирное использование атомной энергии. В связи с этим сионистские круги создали новый кризис в общественном мнении", - сказал посол.

Напомним, что на состоявшейся вчера в Тегеране конференции "Мир без сионизма", президент республики довольно несдержанно высказывался в отношении израильского народа. "Нет сомнения: новая волна атак в Палестине сотрет это клеймо с исламского мира", - сказал он, приветствовав взрывы в израильском города Хадера. Цитируя вождя Исламской революции аятоллу Хомейни, президент сказал, что сионистское сообщество должно исчезнуть с карты мира.

Ахмадинеджад предостерёг арабские страны от сотрудничества с Израилем и США. В последних, по мнению иранского президента, также правят сионисты. "Любая арабская страна, которая осмелится признать сионистский режим, будет гореть в пламени гнева исламской нации", - отметил. Он назвал США главным террористом мира, и заключил свою речь следующими словами: "С помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее