Источник Правда.Ру

Сергей Иванов: обвинения Тарлева голословны и не новы

Замминистра МВД Чечни Ахмед Дакаев сказал, что у руководства Чеченской милиции нет информации о продаже оружия боевикам с российских складов в Приднестровье. Подобные заявления, скорее всего, носят какой-то политический характер.

Напомним, что Молдавкий премьер Василий Тарлев заявил, что с российских складов в Приднестровье оружие попадает к боевикам в Чечню и не исключено, что оно использовалось в Беслане. Министр обороны России Сергей Иванов категорически опроверг утверждения молдавского премьера Василия Тарлева о том, что оружие из Приднестровья попадает в руки боевиков в Чечне.

«Заявление Тарлева, что оружие с российских складов в Приднестровье поступает боевикам в Чечню и, возможно, использовалось при проведении теракта в Беслане голословны и отнюдь не новы», — подчеркнул представитель МИДа непризнанной республики Виталий Игнатьев. Это заявление приводит ИТАР-ТАСС. «Подобные обвинения со стороны Кишинева продолжаются уже 15 лет, но за все это время властям Молдавии так и не удалось представить мировой общественности ни одного доказательства использования оружия из Приднестровья в горячих точках, как и причастности властей региона к торговле оружием», — заметил Игнатьев.

"К сожалению, по оперативным данным, часть оружия с российских складов Приднестровья оказалась в Чечне и часть вооружения якобы оказалась у боевиков в Беслане", - заявил премьер Молдавии в четверг в Кишиневе в беседе с группой российских журналистов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Домашнее