Источник Правда.Ру

Президент Ирана основательно перепугал общественность

Угроза президента Ирана Махмуда Ахмадинежада стереть Израиль с политической карты мира, вызвало критику не только в странах Запада и России, но даже в Палестине.

По словам представителя Палестины Саиба Эреката призывы к уничтожению Израиля являются неприемлемыми. "Мы признали государство Израиль и пытаемся достичь с ним мира. Поэтому мы не можем принять слова иранского президента", - заявил С. Эрекат. Посольство исламской республики во Франции объяснило, что на самом деле иранский президент имел в виду другое. Якобы на самом деле он сказал, что сионизм обречен на уничтожение в силу активизации мусульманского общество в целом и палестинского народа в частности.

"Мы выступаем против идеологии сионистского режима, так как она незаконна. Но мы веками мирно сосуществовали с евреями и не испытываем к ним какой-либо ненависти", - говорится в заявлении иранского посольства в Париже.

МИД РФ в четверг пригласило посла Ирана в Москве Голамреза Ансари и выразило обеспокоенность в связи с высказываниями президента исламской республики на скандальной конференции. При этом МИД выразил надежду, что в Тегеране осознают всю опасность конфронтационных подходов и проявят политическую дальновидность и прагматизм, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее