Украина и Россия помогают Пакистану

Для предоставления медицинской помощи пострадавшему от землетрясения населению Пакистана Украина направила в эту страну спасательный отряд из 80 человек, две единицы спецтехники и мобильный госпиталь.

Об этом сообщили в украинском МЧС. Груз и персонал доставлены сегодня в Исламабад двумя самолетами Ил-76.

Госпиталь рассчитан на 100 коек и может принимать до 300 пострадавших в сутки. Кроме того, украинское правительство выделило 2 млн долл. для закупки продуктов питания, палаток и одеял для Пакистана, сообщает РБК.

По информации ИТАР-ТАСС, Россия также направила самолет с грузом помощи. На борту самолета 4 тысячи одеял, 27 многоместных палаток, а также электростанции, раскладушки, 4 тонны сахара и 4 тонны муки, а также медицинское оборудование, предназначенное для работающих в зоне бедствия детских врачей. Это уже вторая партия гуманитарной помощи, направляемая МЧС РФ в Пакистан.

Так, в начале минувшей недели Ил-76 доставил в зону бедствия более 30 тонн многоместных палаток, раскладушек и одеял. Именно эти грузы в нынешних условиях необходимы пострадавшим в первую очередь, тем более если учесть, что в результате природной катастрофы сотни тысяч пакистанцев потеряли жилье.