Прогнозы Британских медиков пессимистичны: от птичьего гриппа в стране могут погибнуть больше 50 тысяч человек.

О вероятной опасности предупредил главный государственный врач Великобритании. По его словам, вирус птичьего гриппа постоянно мутирует. И если он приобретет возможность передаваться от человека к человеку, это приведет к катастрофическим последствиям. По мнению медика, данные, которыми сегодня располагает наука, говорят, что существует серьезная вероятность того, что это может произойти в ближайшее время, передает Рейтер.

Эти выводы подтверждают научные исследования в Румынии. Там подтвердилось, что штамм птичьего гриппа, который был обнаружен в стране, опасен для человеческого организма. На данный момент врачи не располагают вакциной, которая сможет эффективно бороться с вирусом. Кроме того, у человека нет природного иммунитета к этой болезни. По мнению британского врача, в зависимости от агрессивности вируса в Англии может умереть от 50 тысяч человек и даже больше.

Впервые штамм птичьего гриппа, который опасен для человека был выявлен восемь лет назад в Гонконге, тогда погибло 6 человек. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Читайте: Птичий грипп объявляет войну России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.