Литва обвиняет Россию в дезинформации по поводу Су-27

Россия предоставила "данные о другом самолете". Об этом заявил сегодня руководитель литовской межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы российского истребителя Су-27 бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас.

По утверждению Вайкшнораса, данные российских радаров были необходимы для сопоставления с данными "черного ящика" с разбившегося Су-27.

В связи с этим литовская сторона приостанавливает анализ данных "черного ящика" с Су-27, заявил Вайкшнорас национальному радио Литвы в среду вечером.

"Надеемся, что Россия предоставит нам нужную информацию. В противном случае при вынесении заключений нам придется руководствоваться предпосылками. Ведь и Россия должна быть заинтересована помочь нам в расследовании дела с этой катастрофой", - заявил Вайкшнорас.

По утверждению руководителя департамента общественных связей при литовском министерстве охраны края (минобороны) Руты Апейките, в связи с этим в среду вечером в министерство был срочно вызван уполномоченный делегации экспертов Минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов, которого Вайкшнорас попросил "как можно скорее" представить данные о полете разбившегося Су-27, передает РИА "Новости".