Шредер не сомневается в создании правительства "большой коалиции"

Во вторник в Страсбурге (Франция), в своем выступлении на Европейском форуме Федеральный канцлер Герхард Шредер заявил, что не сомневается в создании правительства "большой коалиции" из ХДС/ХСС и СДПГ.

Канцлер подчеркнул, что избиратели своим "вотумом высказались за продолжение реформ в Германии". При этом он отметил свою уверенность в том, что "большая коалиция" из ХДС/ХСС и СДПГ состоится".

Шредер, пояснив, что это одновременно следует понимать как выступление "против уничтожения нынешней социальной модели в Германии", заявил, что если внимательно посмотреть на результаты выборов в Германии, то станет ясно, что широкое большинство выступило за продолжение и усовершенствование проводившихся реформ.

Говоря о начавшихся коалиционных консультациях, канцлер напомнил, что в Нидерландах на создание коалиции ушло четыре месяца, а в Австрии на это несколько лет назад тоже потребовалось три месяца. "Мы намереваемся сделать это быстрее", - заявил Шредер.

Канцлер считает, что новое правительство продолжит осуществление реформ по "Программе 2010", которая, по его мнению, "направлена на приспособление нашего социального государства к изменившимся демографическим условиям и трансформации мировой экономики и на увеличение отечественных производительных сил". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостной канал N-24.