В 2006 году начнет работу Единый таможенный союз в рамках ЕвразЭС

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение правительства России, одобряющее проект Соглашения о порядке организации и развития общего рынка нефти и газа государств - членов Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС). Соглашение будет принято в Душанбе на встрече глав правительств России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Читайте: В.Черномырдин: ЕвразЭС работает, но не так, как надо. Ему видней Документ предусматривает, что общий рынок нефти и газа ЕвразЭС будет создаваться на основе равноправия и невмешательства в дела национальных экономик. При этом нормы и стандарты в отношении нефти, газа и продуктов их переработки будут унифицированы.

Единый таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕвразЭС) начнет работать в 2006 г. Акил Акилов - премьер-министр Таджикистана – сообщил, что договоренность об этом была достигнута на заседании межгосударственного совета ЕвразЭС в Душанбе. По его словам, к этому времени все страны-участницы Сообщества унифицируют таможенные и налоговые кодексы, сообщает Regnum.