В Нью-Йорке обворовали школы на 11 млн. долларов

В пригороде Нью-Йорка - расположенном на острове Лонг-Айленд в округе Нассау была раскрыта самая крупная афера со школьными деньгами.

Проведенная проверка установила, что с 1996 по 2004 годы из казны управления образования района Розлин было похищено свыше $11 миллионов.

Обвинения в соучастии в разворовывании бюджетных средств предъявлены пяти чиновникам. Первый из них, экс-глава районного управления среднего образования 58-летний Фрэнк Тассоне на этой неделе сознался в хищении $2 миллионов долларов, обязавшись вернуть все до цента. В обмен на сотрудничество со следствием прокуроры пообещали ему от четырех до 12 лет тюрьмы вместо максимальных положенных за такое преступление 25.

Похищенными деньгами Тассоне расплачивался и за химчистку, и за полеты в отпуск в Англию на сверхзвуковом пассажирском лайнере Конкорд. Согласно документам следствия, бюджетные средства он расходовал также на оплату кабельного телевидения, дерматологическое лечение, морские круизы, отдых на курортах, покупку мебели и драгоценностей, передает РИА "Новости".