Источник Правда.Ру

В секторе Газа Израиль начал военную операцию

22 человека получили ранения в результате ракетного обстрела израильскими ВВС сектора Газа. Как говорят израильские военные, целью обстрела в Газе были два автомобиля с боевиками. Двое погибших боевиков, которые принадлежали к организации ХАМАС, уже опознаны родственниками.

Одна ракета попала в школу Аркам (Arkam) в густонаселенном районе города. Как утверждают израильские военные, школа использовалась боевиками. Взрыв обрушил часть здания школы и повредил несколько ближайших домов. Среди раненых есть женщины и дети, палестинцы утверждают, что в результате авианалета пострадали девять детей, самому младшему из которых было четыре месяца.

Ранее вертолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет по двум зданиям палестинского города Хан-Юнис на юге сектора Газа, где легкие ранения получили два человека, а также по палестинскому лагерю Джебалия. Целью атаки были вооруженные группы боевиков, сообщает АП.

Кроме того, передает BBC, на Западном берегу реки Иордан израильские военные задержали 150 человек, которые, как предполагается, являются боевиками палестинских группировок, главным образом, ХАМАС и «Исламского джихада».