ШОС разработает план совместной борьбы с терроризмом

Завтра пройдет заседание подразделения Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по борьбе с терроризмом. На совещании обсудят мероприятия по борьбе с терроризмом, а также развитие правовой базы антитеррористической организации стран-участниц ШОС.

В субботу в Ташкенте состоится пятое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС, в котором примут участие представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. В ходе заседания планируется выработать конкретные мероприятия по реализации договоренностей в борьбе с терроризмом. Эти решения были достигнуты в ходе заседаний Совета глав государств-членов и секретарей советов безопасности ШОС в Астане 5 июля 2005 года.

Дополнительными вопросами станет обсуждение по развитию правовой базы сотрудничества государств-членов ШОС и деятельности Исполнительной Региональной антитеррористической организации сотрудничества в 2006 году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ России.