В Алжире ликвидирован крупный канал снабжения террористов

В Алжире силами безопасности ликвидирована крупная преступная сеть, относившаяся к террористам Салафистской группы проповеди и джихада(СГПД), связанной с "Аль-Каидой". Члены группировки действовали в провинции Хеншела и снабжали боевиков информацией, деньгами и оружием.

Группировка снабжала боевиков СГПД, базирующихся в горах, продуктами питания, деньгами, оружием и медикаментами. Они же предоставляли исламистам всю необходимую информацию и сведения о перемещениях военных алжирских патрулей и местных чиновников, на которых, впоследствии, совершались нападения.

Силы безопасности выслеживали преступников в течение многих месяцев. Работа велась тайно через внедренных в ряды группировки агентов спецслужб с тем, чтобы ликвидировать всю сеть полностью.

Пока не раскрывается информация о численности ликвидированной банды. В настоящее время все они арестованы, проводится расследование. В самое ближайшее время все арестованные преступники предстанут перед судом. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на алжирскую газету "Экспресьон".