Источник Правда.Ру

Спецслужбы Грузии "присвоили" бывшему банщику ГРВЗ звание офицера

В Минобороны опровергли слухи о том, что задержанный сегодня в Грузии по подозрению в торговле боеприпасами не является "высокопоставленным офицером ГРВЗ", как сообщили ранее местные СМИ. В министерстве охарактеризовали заявление грузинской стороны как "непрофессионализм представителей грузинского МВД".

Тимур Григорашвили, задержанный тбилисскими правоохранительными органами, оказался полотером в бане. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, задержанный "не имеет никакого отношения" к российским Вооруженным силам. Он, как "гражданское лицо", работал полотером в банно-прачечном комбинате одной из воинских частей ГРВЗ, но после передачи одного из объектов МО РФ силовому ведомству Грузии, соответственно числится сотрудником этого ведомства, передает РБК.

"К нам со стороны МВД Грузии не поступало никаких запросов, но мы провели по тбилисскому гарнизону проверку боеприпасов, и никакой недостачи не выявлено", - добавил Купарадзе. "Это мы сделали специально для себя", - сообщил представитель Группы российских войск в Закавказье.

Читайте: Погромы НАТО не помеха.

Сегодня грузинские СМИ сообщили, что в Тбилиси якобы задержан высокопоставленный офицер Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). В свою очередь, грузинские силовые структуры утверждают, что арестованный военный и что его это задержали во время спецоперации в одной из военных частей Тбилиси. К моменту задержания сотрудникам милиции было известно, что он незаконно продает боеприпасы. Видео пленка, на которой заснят факт покупки оружия, будет обнародована. Задержанному инкриминируется незаконный сбыт большого количества боеприпасов, сообщает "Эхо Москвы".