Источник Правда.Ру

Крым: власть имущие разделят сферы влияния - 20 сентября 2005 г.

В Крыму готовится коррупционный переворот с целью смены принципов осуществления власти, и его должен пресечь лично Виктор Ющенко. Об этом заявил глава правительства Крыма Анатолий Матвиенко.

«С большой долей вероятности сегодня можно говорить о том, что в Автономной Республике Крым готовится "коррупционный переворот", который ставит задачу кардинально поменять принципы осуществления властных полномочий в АРК, установить на месте конституционного Совмина закрытую теневую структуру. Причина противостояния состоит в том, что нынешнее правительство пытается сделать экономику автономии прозрачной, вывести из тени финансовые потоки, и постоянно наталкивается на ожесточенное сопротивление криминальных групп, которые на протяжении долгих лет систематически разворовывают эти отрасли, превращая Крым в один из беднейших регионов Украины», - сказал Матвиенко.

Читайте: Крым станет "краем Косово"?

Матвиенко призвал Виктора Ющенко незамедлительно принять жёсткие меры. Он сообщил, что назовёт президенту имена всех фигурантов этого процесса, сообщает «Новости – Украина».