Источник Правда.Ру

Ирану коран не мешает гнать уран...

Иран предупредил МАГАТЭ о том, что в случае если международное агентство передаст вопрос об иранской ядерной программе на рассмотрение СБ ООН, Тегеран может начать работы по обогащению урана.

Представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что Тегеран настоятельно советует МАГАТЭ во избежание дальнейшего усложнения ситуации еще раз взвешенно и реалистично рассмотреть 19 сентября с.г. вопрос об иранской ядерной программе.

Как сказал иранский дипломат, "мы (Иран) еще не начинали работ по обогащению урана, однако все зависит от результатов завтрашней встречи", сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, что США и страны ЕС оказывают давление на Иран с целью заставить Тегеран отказаться от его ядерной программы. В частности, Вашингтон постоянно обвиняет иранские власти в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома" и угрожает передать "иранское досье" на рассмотрение Совета Безопасности ООН, чтобы с помощью санкций заставить Иран прекратить работы по обогащению урана.