Источник Правда.Ру

Военные учения породнили Россию и Армению

Сегодня в Армении завершились десятые совместные армяно-российские военно-тактические учения. Подводя итоги совместных военных учебных операций, президент Армении Роберт Кочарян заявил о продолжении братства двух стран.

Сегодня, 13 сентября, на полигоне учебного центра им. маршала Баграмяна в Армавирской области завершились десятые совместные армяно-российские военно-тактические учения. В общей сложности в маневрах приняли участие 1037 военнослужащих и 294 единицы боевой техники, в том числе комплекс С-300, четыре штурмовика СУ-25, четыре истребителя МИГ-29, четыре вертолета МИ-24 и два вертолета МИ-8.

"Братство между Арменией и Россией продолжается. Это братство выражается в конкретной форме - в договоре, благодаря которому сегодня существует в Армении российская военная база, и благодаря которому мы проводим совместные учения, направленные на сохранение безопасности наших стран", - отметил президент Армении.

Напомним, что с 1995 году в Армении в районе города Гюмри развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База, численностью около пяти тысяч человек, оснащена зенитными ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google