Источник Правда.Ру

Российские моряки одной ногой в России другой - в Нигерии

Российские моряки, почти два года находившиеся в нигерийской тюрьме, доставлены на территорию торгпредства России в Лагосе. Об этом сказал представитель посла доброй воли ЮНЕСКО в Нигерии Дмитрий Ерютин.

По его словам, здесь они будут дожидаться окончания судебного процесса по делу о контрабанде нефти. «Следующий наш шаг - добиваться оправдательного приговора в связи с недоказуемостью обвинения. С учётом того, что интересы наших моряков защищает новый адвокат, нанятый и оплачиваемый послом доброй воли ЮНЕСКО Арой Абрамяном, это вполне реально", - сказал Ерютин.

В ближайшее время моряки будут приходить в себя, сообщает РИА «Новости». Их самочувствие в целом нормальное, хотя необходимо провести более доскональное медицинское обследование. По словам одного из моряков, их состояние улучшается с каждым часом. Всю ночь они смотрели телепрограммы из России, передает РИА "Новости".

МИД России выступил с заявлением, в котором говорится, что "в Москве удовлетворены принятым нигерийским судом решением об изменении меры пресечения в отношении наших сограждан и их освобождении из тюрьмы".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google