Источник Правда.Ру

Ядерное досье Ирана: нет причин для беспокойства

Власти Ирана заявляют, что нет никаких причин для передачи ядерного досье Ирана в Совбез ООН. Вице-президент Ирана Голамреза Агазаде заявил, что выпады по этому вопросу в адрес Ирана обернутся ответной реакцией.

"Нет никаких технических или юридических причин для передачи иранского ядерного досье в Совет Безопасности ООН", - сказал на пресс-конференции в Москве глава иранской организации по атомной энергетике Голамреза Агазаде. Он отметил, что в настоящий момент не существует "действительных" причин для передачи в Совет Безопасности ООН ядерного досье Ирана.

Агазаде подчеркнул, что многие страны в мире выступают против подобного шага. "Если же ядерное досье Ирана будет передано, наша реакция будет твердой и четкой", - сказал он.

Он напомнил, что запланировано построить 20 атомных электростанций в течение 25 лет. Таким образом государство планирует компенсировать рост цен на углеводороды.

Отметим, что вице-президент Ирана Голамреза Агазаде прибыл в Москву для переговоров с главой МИД РФ, секретарем СБ России, а также главой Минатома, назвав их весьма "конструктивными и полезными". Об этом сообщает РИА "Новости".