Юлия Тимошенко против нового раздела общества.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает присоединиться к ее блоку на выборах в парламент 2006г. все политические силы, разделяющие ее идеалы, независимо от того, за кого они голосовали на выборах президента 2004г. Как заявила Ю.Тимошенко 9 сентября в эфире украинского телевидения, она принесла с собой на эфир ленточки оранжевого и голубого цветов, символизирующие два лагеря на выборах президента. "Никто не заметил, что если их сложить, то получится украинский флаг (сине-желтый)", - сказала она, складывая две ленточки. Как заявила экс-премьер, она хотела бы, чтобы на предстоящих выборах не повторился новый раздел общества.

Ю.Тимошенко отвергла обвинения в том, что заявления бывшего госсекретаря Александра Зинченко о коррупции в окружении В.Ющенко являются частью спланированной ею акции. Она заявила, что А.Зинченко не может быть "чьим-то проектом". "С доказательствами, честно говоря, проблем не будет", - выразила уверенность экс-глава правительства, отвечая на вопрос о перспективах расследования коррупционного скандала.

По мнению Ю.Тимошенко, президент "безосновательно опасался", что она может пойти отдельно на выборы в парламент, а в 2009г. выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента. От Ю.Тимошенко требовали не сотрудничать с определенными политиками, не образовывать блок с партией "Реформы и порядок", Украинской народной партией.

По словам Ю.Тимошенко, она должна была "публично поддержать Порошенко, Третьякова и Мартыненко, сказать, что они честные, и заклеймить заявлением Александра Зинченко, и ни при каких обстоятельствах не поставить его в свой список". "Самое главное - мне поставили условие, чтобы я согласилась с увольнением Александра Турчинова с поста главы СБУ", - сказал она, ответив, что таким образом открывались новые возможности для теневых схем. Ю.Тимошенко предлагали треть в едином избирательном блоке, на что она была согласна. "90% этих условий звучали от команды", - сказал она.

Экс-премьер заявила, что уволить правительство и представителей окружения В.Ющенко рекомендовал Роман Безсмертный. По ее мнению, таким образом кто-то пытался замять коррупционный скандал более горячей темой отставки правительства, сообщает РБК.