Источник Правда.Ру

Кондолина Райс: США принимает помощь России

Госсекретарь США Кондолиза Райс опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что США отказываются от помощи России для преодоления последствий урагана "Катрина".

При этом она отметила, что в администрации США создана специальная рабочая группа, которая составляет список потребностей США и отвечает за координацию международных усилий.

Отвечая на вопрос относительно попыток России направить вертолет для спасения находящихся в зоне бедствия российских граждан, госсекретарь США подтвердила, что подобные просьбы поступают в администрацию от зарубежных государств, но "доставка транспорта в ряд районов юга сейчас является настоящей проблемой".

Кондолиза Райс также заявила, что США "тесно координируют" свои усилия с зарубежными правительствами, чьи граждане находятся в зоне бедствия. Она сообщила, что американская сторона делает все возможное для их эвакуации. Госсекретарь от имени президента и правительства США, всех американцев поблагодарила граждан других государств за их предложения о помощи.

В воскресенье она вылетает к себе на родину, в Алабаму, чтобы лично осмотреть зону бедствия, встретиться с официальными лицами и получить на месте информацию о сложившейся ситуации, сообщает РИА «Новости».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...