Источник Правда.Ру

Россия требует от Грузии прекратить изъятие грузов для миротворцев

Грузия должна немедленно освободить грузы для российских миротворцев в Абхазии, задержанные ей 31 августа, и прекратить любые провокации в их отношении. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Читайте: Грузия готовится к войне с Абхазией?

«В Москве выражают протест в отношении провокаций грузинской стороны, которая создает препятствия в функционировании КСПМ (Коллективных сил по поддержанию мира), выполняющих важную задачу сохранения мира и безопасности в районе конфликта. Такие акции необходимо прекратить, а задержанные грузы незамедлительно возвратить миротворцам. Подобные действия нарушают правило свободы передвижения миротворцев СНГ, их статус, привилегии и иммунитеты, которые аналогичны тем, что предоставляются персоналу ООН при проведении операций по поддержанию мира», - говорится в сообщении МИД.

Напомним, что 31 августа грузинская полиция задержала автомобили миротворческого батальона, доставлявших грузы для обеспечения жизнедеятельности личного состава Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в Абхазии. Часть грузов была возвращена после вмешательства командования, другую часть до сих пор вернуть не удалось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google