Источник Правда.Ру

Россия не намерена делить границу с Эстонией - 2 сентября 2005 г.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин подписал Распоряжение "О намерении Российской Федерации не стать участником Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах".

Этим же распоряжением президент России поручил министерству иностранных дел направить эстонской стороне соответствующее уведомление.

Стоит напомнить, что в соответствии с распоряжением президента России от 17 мая 2005 года в Москве 18 мая были подписаны договоры с Эстонией о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах. Тем не менее 20 июня парламент Эстонии принял закон, который содержит положения, увязывающие ратификацию этих договоров с внутригосударственными документами Эстонии, а также утратившим силу Тартуским мирным договором между РСФСР и Эстонией 1920 года, передает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее