Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: Ющенко не поддастся на провокации бывшего телохранителя

Секретарь Совета национального безопасности и обороны (СНБО) Петр Порошенко выразил свое возмущение по поводу заявления бывшего президентского телохранителя Николая Мельниченко. Глава СНБО высказался о недопустимости шантажа президента Виктора Ющенко.

В минувший понедельник бывший личный телохранитель экс-президента Леонида Кучмы Николай Мельниченко выдвинул президенту Виктору Ющенко ряд требований, пригрозив главе государства разоблачением.

Он потребовал публичных разъяснений в отношении громких преступлений на Украине, в частности, убийства Георгия Гонгадзе, покушения на Александра Ельяшкевича, а также восстановления статуса политических беженцев. "Если эти пять моих требований к Виктору Ющенко не будут выполнены, то моя реакция будет адекватной, жесткой и быстрой", - предупредил Мельниченко главу государства.

В свою очередь, секретарь СНБО Петр Порошенко заявил, что "никто не может шантажировать президента и никому это не будет позволено, включая господина Мельниченко".

Он выразил уверенность в том, что "с обращением Мельниченко или без него расследование резонансных дел, в частности дела Георгия Гонгадзе, является приоритетом президента, он постоянно уделяет этому максимальное внимание".

Экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко был личным телохранителем экс-президента Леонида Кучмы. В 2000 году он обнародовал пленки, на одной из которых был записан разговор, в котором, как утверждалось, Кучма отдает распоряжение "убрать" журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что Гонгадзе, занимавшийся журналистскими расследованиями коррупции в верхних эшелонах власти, исчез в сентябре 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Киевом был найден обезглавленный труп, который после множества экспертиз был объявлен телом пропавшего журналиста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее