Источник Правда.Ру

США признали накладку в истории с сенаторами в Перми

Самолет с американскими сенаторами Ричардом Лугаром и Бараком Обама был задержан на три часа в аэропорту Перми из-за того, что данный аэропорт не имел пономочий для досмотра спецсамолетов. Однако, как сообщают в посольстве, никаких претензий у сенаторов к российской стороне нет - конфликт считают разрешенным.

"Задержка самолета с американскими сенаторами на борту вызвана тем, что аэропорт города Перми, в который они прибыли из московского аэропорта "Шереметьево", не включен в данный перечень", - сообщили в ЦОС ФСБ, передает РИА "Новости".

Напомним, что в воскресенье вечером при прохождении паспортного контроля американские сенаторы Ричард Лугар и Барак Обама были задержаны на три часа.

После согласования между российскими и американскими дипломатическими службами эта проблема была решена, сенатор Ричард Лугар не имеет претензий к российской стороне в связи с его задержанием в аэропорту Перми. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель Государственного департамента США Шон Маккормак "Проблема урегулирована". Он также добавил, что представители аэропорта не знали, что самолет с сенаторами имеет специальный статус и может совершать прямой перелет за границу.

Сенаторы прилетели в Пермь для того, чтобы проверить, как выполняется российско-американская программа по уничтожению оружия массового поражения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее