Автор Правда.Ру

Доходы и расходы Тимошенко сильно разошлись?

Новый скандал с доходами высших должностных лиц может вспыхнуть на Украине. Стоимость нарядов премьер-министра Юлии Тимошенко вошла в явное противоречие с её декларацией о доходах.

Известно, что Тимошенко предпочитает одежду и аксессуары от фирмы Louis Vuitton. Так, стоимость двух её дамских сумочек составляет 2 320 долларов, красный и синий жакеты - около 1 750 долларов, юбка за 1 050 долларов и летнее пальто стоимостью около 4 200 долларов. При этом в декларации о доходах за 2004 г. глава правительства указала, что хранит в банке 178 долларов и заработала за год 12 тысяч долларов. Её муж, по официальным сведениям, не имел в прошлом году никакого дохода.

Читайте также: За кого Юлия Тимошенко держит граждан страны?

Если подсчитать стоимость всех вещей Louis Vuitton, которые носит Тимошенко, то они обошлись ей в 31 тысячу долларов. Это в 2,5 раза больше, чем сумма задекларированных доходов премьера Украины за 2004 год, пишет «Украинская правда». На вопрос журналистов об источниках доходов, позволяющих купить подобное, она сказала, что у неё есть кое-какие сбережения.

«До 1997 года я создала и возглавляла одно из самых мощных частных предприятий Украины. Собственно, безусловно, какие-то разумные сбережения семья имеет. Потратить на платья я себе что-то позволить могу. Я не один год в своей жизни работаю. Декларацию вы видели только за прошлый год. Поэтому я могу еще раз сказать, моя жизнь абсолютно законно всем обеспечена», - сказала Тимошенко. От ответа на вопрос, что счета в банках тоже надо указывать, Юлия Владимировна уклонилась, заявив, что уже всё сказала.

Неприятная история, связанная с невыясненностью источников баснословных доходов, произошла и с сыном Виктора Ющенко Андреем. О ней читайте здесь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.