Источник Правда.Ру

Грузии не понравились российские грузовики

Задержание грузов российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов грузинским МВД вызвало негативную реакцию со стороны МИД РФ и было названо провокацией.

"12 августа грузинской стороной были задержаны автомашины Коллективных Сил по поддержанию мира и Смешанных Сил по поддержанию мира, перевозившие грузы для нужд личного состава миротворческих батальонов. Это было сделано, несмотря на то, что обе автомашины имели четкие опознавательные знаки, свидетельствующие об их принадлежности к миротворческим силам в зонах конфликтов и соответствующие сопроводительные документы", - прокомментировали российские дипломаты в распространенном 15 августа заявлении посольства и назвали действия грузинских МВД "очередной провокацией, направленной против миротворческих сил".

"Данная акция МВД Грузии является нарушением имеющихся соглашений, касающихся грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Так, например, КСПМ пользуются статусом, привилегиями и иммунитетами, которые предоставляются персоналу ООН при проведении операций по поддержанию мира", - отмечается в заявлении.

Посольство России в Грузии "выражает озабоченность действиями грузинской стороны и требует незамедлительного возвращения задержанных грузов, принесения извинений и принятия мер по недопущению подобных провокаций впредь", передает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее