Источник Правда.Ру

Сектор Газа: вывод израильских поселений проходит под знаком Каббалы

В ночь с воскресенья на понедельник официально начался вывод израильских поселений из сектора Газа.

Силы безопасности Палестины выдвинулись на позиции вокруг еврейских поселений, что было согласовано с Израилем. Это сделано для того, чтобы во время вывода не было нападений палестинских боевиков на поселенцев.

В полночь израильская армия начала блокировать поселения. У семей поселенцев, которые после этого остались в секторе Газа, есть всего два дня на то, чтобы добровольно покинуть поселения. В среду начнется выселение силой оставшихся поселенцев, сообщает BBC Russian.

В воскресенье в Газе израильские солдаты попали под огонь, открытый по ошибке израильским танком. Пятеро солдат были ранены. Танк открыл огонь после перестрелки с палестинскими боевиками рядом с поселением Кфар Даром.

Знаковым совпадением здесь кажется информация некоторых СМИ, которые сообщали, что каббалистическое проклятие "Пульса денура", которое якобы недавно было наложено на Шарона за вывод поселений, в переводе с арамейского означает "удар огнем". В соответствующем обряде приняли участие 20 человек - они обратились к Богу с просьбой послать ангелов смерти и поразить премьер-министра.

В то же время Президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер, известный специалист по Каббале, назвал данное проклятие не имеющим силы, сообщает CNN.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее