Источник Правда.Ру

Аль-Каида может взорвать Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон

Аналитики ФБР, специализирующиеся на борьбе с терроризмом, предупредили о возможных терактах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, приуроченных к 11 сентября.

Основой для предупреждения стали разведданные из зарубежного источника, указывающие на то, что террористы могут попытаться угнать бензовозы и вызвать "большие человеческие жертвы" в годовщину теракта. Представители органов внутренней безопасности уже давно полагают, что бензовозы могут использоваться при терактах.

Наиболее вероятными мишенями считаются Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго, а также Вашингтон и Лас-Вегас из-за размеров, известности и символического значения этих городов.

ФБР 11 августа планировало разослать секретный бюллетень с указанием, что угроза теракта с использованием бензовозов не подтвердилась.

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Брайан Роеркассе заявил, что информация не поддается проверке, а надежность источника вызывает сомнения, разведка продолжает анализ этой информации, об этом сообщает InoPressa.

Кроме того, возможные теракты 11 сентября грозят и Лондону, сообщают британские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах страны. В британской столице террористы могут применить схожие методы: угнать бензовозы и на них на полной скорости врезаться в автозаправочные станции Лондона, сообщает ИА REGNUM.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее