Источник Правда.Ру

В Шри-Ланке военные получили власть

Вся власть на местах передана под контроль военным и полиции. Такое решение приняла президент страны Чандрика Кумаратунга после убийства в Коломбо ее ближайшего соратника главы МИД Шри-Ланки Лакшмана Кадиргамара (Lakshman Kadirgamar), которое произошло 12 августа поздним вечером в столице Коломбо.

73-летний Кадиргамар, тамил по национальности, был застрелен двумя выстрелами в сердце и голову рядом со своим домом в Коломбо.

Уже сегодня, 13 августа, были арестованы двое подозреваемых в причастности к убийству министра иностранных дел Лакшмана Кадиргамара. Пока правоохранительные органы не раскрывают имен задержанных.

По предварительным данным, в покушении подозреваются террористы из движения "Тигры освобождения Тамил Илама" (Tamil Eelam (LTTE). Над областями, где сосредоточены силы повстанцев, вертолеты и самолеты наблюдают за всеми передвижениями "тигров". Все автомобили, покидающие или въезжающие в Коломбо, досматриваются.

Убийство министра осудили генсек ООН Кофи Аннан и глава госдепа США Кондолиза Райс. Ответственность за это убийство никто на себя пока не взял. Власти подозревают в совершении преступления сепаратистов.

Мировое сообщество опасается возобновления в Шри-Ланке гражданской войны.

В России самым решительным образом осуждают этот террористический акт. Россия выражает глубокие соболезнования родным и близким Лакшмана Кадиргамара, руководству и народу Шри-Ланки, говорится в заявлении МИД РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее