Источник Правда.Ру

Грузинский спецназ отобрал у российских миротворцев сигареты и пиво

Грузинская полиция задержали в пятницу груз, который перевозили российские миротворцы, дислоцированные в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта.

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что миротворцы везли контрабандный груз - 5 тыс. коробок сигарет "Новость", 3 тыс. коробок сигарет "Уинстон", 5 тыс. коробок сигарет "Тройка", 20 ящиков водки и пиво в большом количестве.

В качестве подкрепления миротворцы вызвали БТР и других российских военных, сообщил министр. "Они попытались силой отобрать груз, поэтому мы срочно перебросили в регион спецназ МВД Грузии, после чего груз был конфискован", - сказал Мерабишвили.

По его словам, в настоящее время конфискованный контрабандный груз находится в Зугдиди, а по факту его перевозки в отношении миротворцев возбуждено уголовное дело.

Подчиненный Мерабишвили отличились сегодня и на КПП "Тквиави" в зоне грузино-осетинского конфликта, где ими был задержан грузовой автомобиль с контрабандным дизельным топливом и сигаретами, который сопровождали российские миротворцы, находящиеся в Цхинвальском регионе, сообщает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее