Источник Правда.Ру

Между Россией и Украиной опять встают загранпаспорта

До января 2006 года российские граждане, равно как и граждане Украины еще смогут пользоваться внутренними паспортами для проезда через границу. Договоренность двух государств об изменении условий въезда на сопредельную территорию может быть достигнута уже в сентябре этого года в ходе переговоров.

О том, что Россия добивается перехода на загранпаспорта с 2006 года, в четверг сообщил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко: "Российская сторона настаивает на поездках по загранпаспортам. Наша позиция отличается от российской".

"Между Россией и Украиной ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечня документов, содержащихся в российско-украинском соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 года", - сообщили РИА "Новости" в МИД РФ.

Как отметил собеседник агентства, в мае текущего года с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы. Вместе с тем внутренние паспорта и свидетельства о рождении (для детей) до конца 2005 года остаются действительными для взаимных поездок граждан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее