Источник Правда.Ру

В Германии начали сажать членов правительства ХДС/ХСС

В Германии по делу о коррупции на пять лет лишения свободы осуждён заместитель министра обороны в правительстве Гельмута Коля Хольгер Пфальс. На очереди дела многих других бывших высокопоставленных чиновников.

Суд города Аугсбурга в Баварии счёл убедительными доводы обвинения о том, что Пфальс за взятку в 2,5 миллиона долларов незаконно выдал лицензию одной германо-канадской фирме на поставки оборудования для Бундесвера. По делу также проходит и глава комитета Бундестага по международным делам, министр обороны в правительстве ХДС/ХСС Фолькер Рюэ.

Отметим, что по делу о махинациях с выдачей виз в консульских службах диппредставительств Германии в России проходит экс-глава МИД Клаус Кинкель. Повестки в суд в качестве свидетелей уже получали сам Гельмут Коль и кандидат в федеральные канцлеры от ХДС/ХСС Ангела Меркель, сообщает АР.

Напомним, коррупционный скандал вынудил правительство Гельмута Коля в 1998 г. подать в отставку. По итогам выборов в Бундестаг новым канцлером стал социал-демократ Герхард Шрёдер.

Читайте: Германия. Смена вех

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее