Источник Правда.Ру

ХАМАС не разоружится после ухода Израиля

Боевики «ХАМАС» не намерены разоружаться после ухода Израиля из сектора Газа. Впрочем, они уже готовы праздновать это событие. В рамках подготовки к празднованию они провели в ночь на пятницу военные учения в лагере палестинских беженцев Джабалия.

"Мы не можем отказаться от оружия. Этот вопрос не подлежит обсуждению", - сказал в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Джазира" один из лидеров военизированного крыла «ХАМАС» - "Бригады Иззеддина аль-Кассама".

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», боевики "Бригад Иззеддина аль-Кассама" не намерены вступать в палестинские органы безопасности. Вместе с тем, по заверениям руководства «ХАМАС», возможность повторения недавних столкновений боевиков с сотрудниками палестинских служб безопасности исключена.

"Нам предстоит долгий путь. Освобождение Газы еще не конец", - сказал Абу Анас. "Бригады Иззеддина аль-Кассама" провели в ночь на пятницу военные учения в лагере палестинских беженцев Джабалия в рамках подготовки к празднованию ухода Израиля из сектора Газа.

Ранее представители Палестинской национальной администрации неоднократно заявляли, что намерены покончить с незаконным ношением оружия в секторе Газа, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее