Источник Правда.Ру

Квасьневский озабочен судьбой поляков в Москве

Избиение польских граждан, последнее из которых произошло минувшим вечером, вызывает глубокое беспокойство. Об этом сказал президент Польши Александр Квасьневский.

«Жертвами организованных нападений стали аккредитованные в Российской Федерации представители Польского государства и польских средств массовой информации. Я разделяю растущее в связи с этим возмущение польского общества», - говорится в его заявлении, цитируемом Радио «Полония».

Глава польского государства подчеркнул, что инциденты вызывают дополнительную напряжённость в российско-польских отношениях. Квасьневский призвал российские власти сделать всё для наказания организаторов и исполнителей терактов.

По словам президента Польши, он сделает всё, чтобы «отношения между нашими государствами и народами вернулись в нормальное состояние и развивались в духе добрососедского сотрудничества».

Читайте также: "Добро пожаловать в Польшу, московиты!"

Напомним, в четверг вечером в Москве в подземном переходе на Кутузовском проспекте у гостиницы "Украина" был избит журналист польской газеты «Жечпосполита» Павел Решка. С ушибами и ранами головы и спины пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу.

В пятницу, 5 августа, в Москве избили польского сантехника. В воскресенье, 7 августа неизвестными был избит советник консула при посольстве Польши Анджей Урядко. А 10 августа на Тишинской площади от рук неизвестных пострадал второй секретарь посольства Польши Марек Решута.

В начале августа в Варшаве были избиты дети российских дипломатов, что положило начало новому витку напряжённость в двусторонних отношениях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее