Автор Правда.Ру

Посол РФ в Мавритании: оснований для беспокойства нет

В посольстве России в Мавритании предприняты повышенные меры безопасности. Ограничен выход и выезд сотрудников посольства в город. Покидать территорию дипмиссии можно только по служебной необходимости. По имеющимся в посольстве данным, сейчас в Мавритании находится около 150 российских граждан.

В то же время посол России в этой стране Леонид Рогов отметил, что какой-то угрозы гражданам России и сотрудникам посольства на данный момент нет. «Обстановка нормализовалась. Что же касается усиленных мер безопасности, то они всегда предпринимаются в подобных ситуациях, на всякий непредвиденный случай», - уточнил Леонид Рогов по телефону РИА «Новости». По словам посла, в столице страны Нуакшоте работают все госучреждения, возобновлены радио и телепередачи, открыты торговые палатки и магазины, по улицам свободно перемещаются люди и ездят машины. «Под охраной военных находится только президентский дворец, несколько военных джипов с крупнокалиберными пулеметами находятся у здания радио и телевидения. В остальном, все спокойно», - сказал Рогов.

Напомним, накануне в Исламской республике Мавритания, которая расположена в северо-западной части Западной Африки, произошел военный переворот. Воспользовавшись отсутствием Президента страны, военные захватили все основные стратегические объекты столицы. Согласно заявлению Военного совета, президент Тайя был лишен власти из-за грубых политических ошибок в управлении страной и игнорирования проблем мавританского народа. Свергнутый президент в настоящий момент находится в Нигере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.